时尚产品智造基地

时尚产品智造基地围绕区域日用时尚消费品产业发展碰到的研发瓶颈,由产品艺术设计专业为核心的时尚设计专业群牵头,联合政、校、行、企、研多方力量参与,共建材料工场、数字工场和手作工场共3个创意工场,下设原材工坊、展示工坊、ID手板工坊、数字艺术工坊、包装工坊、造型工坊、服饰工坊、金属工坊和竹木工坊共9个工坊,打造“三场九坊”式时尚产品智造基地,构建材料与样品展示,数字化设计、制造、体验和推广,文创产品、旅游商品和林产品设计智造三大平台,助力义乌千亿时尚产业发展。基地建筑面积3000多平方米,设备价值近千万元,较好地解决了创意设计学院时尚设计专业群的教学实训需求,学生不出校门就能完成专业人才培养方案规定的职业技能实践。