关于开展专业课“理论+技能”课程考核改革经验交流活动的通知


各二级学院:

为更好地推动专业课“理论+技能”课程考核改革工作,打造“新理念、新技术、新模式”的“三新课堂”,充分发挥博士、教授、技能大师等高层次人才以及各专业主任在教育教学改革工作的引领作用,学校决定将开展以专业课“理论+技能”课程考核改革经验交流活动,方案如下:

一、活动时间和地点

1.时间:11月下旬(具体时间另行通知)

2.地点:教师发展中心(暂定)

二、活动主题

专业课“理论+技能”课程考核改革经验交流

三、交流人员

博士、教授、技能大师等高层次人才,各专业主任等。

四、交流内容

结合专业课“理论+技能”课程考核改革实际,从专业人才培养目标、课程教学目标、课程考核方案等角度交流分享课程考核改革经验。

五、其他要求

1.人员推荐。各二级学院结合教学工作实际,推荐2名教师参与改革经验交流分享活动,并在11月24日前完成推荐表格填写工作。

2.方案完善。2022年上半年,各二级学院已经提交了部分专业课“理论+技能”课程考核方案,请根据反馈意见做好优化及下半年其他专业课的方案制定工作,截止时间为12月2日。具体要求见附件1。

3.观摩课程备案。为深化交流学习,请各二级学院提交本学期需要进行课程考核改革的专业课名称、考核时间、考核地点,便于后续现场观摩,并在11月24日前完成课程汇总表填写。

4.填写地址。人员推荐表及课程汇总表在线填写地址:

https://docs.qq.com/sheet/DQnNsRUlNUE1XVE51?tab=fo414l

  

附件1

“理论+技能”课程考核方案优化要求

经审核,上半年提交的专业课程考核方案在考核目标、考核内容、考核形式、评分标准等方面需要进一步完善,具体为:

1.考核目标。应结合课程的教学标准明确本课程结合具体工作岗位的理论与技能考核内容,要求应具体明确,避免泛泛而谈。

2.考核内容。应根据考核目标,确定考核的知识点以及考核技能项目,分清楚理论考核和技能考核的主要内容。

3.考核形式与时间。考核形式可以包括开卷考试、闭卷考试、机考、团队作业等等;考试时间需明确是在具体项目结束后还是期末考核阶段统一考等等。

4.成绩构成。可包含过程性评价和终结性评价,分别明确各块评价的内容、权重和比例,要求整个构成看,技能评价的比重不少于50%,也可尝试探索增值评价。

5.评分标准。根据课程特色,分别制定理论和技能考核的评分标准,尤其是技能考核标准应细化。

在观摩学习的基础上,结合专业课程特点,完善“理论知识+职业技能”课程改革方案。并在12月初提交本年度“理论+技能”考核课程方案至教务处备案。

 (为深化交流学习,将部分优秀案例分享给大家,供大家参考。)