关于申报2020年省产学合作协同育人项目、校产学合作协同育人项目的通知

各二级学院、部门:

根据《浙江省教育厅办公室关于开展2020年度产教融合三类实践项目立项建设工作的通知》,我校决定开展2020年省产学合作协同育人项目、校产学合作协同育人项目申报立项工作。现将有关事项通知如下:

一、项目类别

本次申报分为省产学合作协同育人项目、校产学合作协同育人项目。省产学合作协同育人项目推荐省厅立项2项,校产学合作协同育人项目立项20项左右。

二、立项要求

1.省产学合作协同育人项目立项要求参考《浙江省教育厅办公室关于开展高等教育“十三五”人才培养项目立项建设工作的通知》(见附件1)。

2.校产学合作协同育人项目参照省级项目要求,开展立项建设。

3.省产学合作协同育人项目资助2万元;校产学合作协同育人项目资助0.5万元。

三、结题要求

1.获省产学合作协同育人项目立项的,建设期间至少形成育人案例四个,且在以下4项成果中达成一项才允许结题:

1)项目获省级以上教学成果奖一项;

2)教育类18本刊物上正式发表论文一篇,18本刊物目录见附件(若期刊目录有变化,以发布的新目录为准);

3)育人案例获省级以上推荐一项;

4)育人案例在全国高职高专校长联席会议等国家级职业教育大会上宣传推广一项。

2.省产学合作协同育人项目获得立项后,只有完成以上成果中的一项,才能填入职称评审表中。

四、申报条件

1.项目的主持人须是我院校教职员工,具有良好的政治思想素质,有较强的教学科研能力和较为丰富的专业建设、课程建设、教学管理、实践教学的经验,并能作为项目的实际主持者担负实质性工作;有合理的研究团队;可以课程组、教研室、实验室或教学基地等教学组织形式申报。

2.必须有合作企业,且满足如下要求:

1)企业有志于同高校进行产学合作协同育人;

2)企业具有行业内先进的知识、产品、技术和研发体系,能够以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革;

3)企业成立2年以上,在所属行业及领域业务稳定,并具有一定经营规模,原则上注册资金500万元以上;

4)企业提供专项资金,资助高校开展协同育人,其中新工科建设、教学内容和课程体系改革支持资金不少于3万元/项,创新创业教育改革项目、师资培训和其他类别项目支持资金不少于1万元/项。

3.课题负责人当年只能申报1项产学合作协同育人项目,且作为课题组成员最多只能参与2项课题的申请。申报省级项目教师如同时兼报校级同类项目,请另行填表(只填写省级项目而未填写校级项目申请表的,若省级项目评审未通过将不自动降为校级项目)

4.项目应当有一定前期合作基础,有明确的可量化的成果,在申报书中填写清楚。

五、申报办法

1.教师按要求填写相应项目申报书(见附件25)。省产学合作协同育人项目每个二级学院、部门限报1;校产学合作协同育人项目不限制申报数量。

2.由所在二级学院、部门对申请者资格和申请项目进行初审,并分类填写汇总表(附件46)。

3.各二级学院、部门完成初选和推荐,获得推荐的老师20201113日前登录OA系统教改项目和竞赛管理系统栏,按项目类别填写,若同时申报省级和校级项目的,必须分别申报。需在系统里打包(压缩包文件名为教师姓名+项目名称)上传的文件包括:《项目申报书》《项目申报书活页》(校级项目不需要提交活页)。以各二级学院、部为单位将申报省级项目的《汇总表》(电子版一份、盖章纸质版一份)提交教务处。

4.请各二级学院、部门认真做好申报项目的组织和筛选工作,确保申报质量。



教务处

         2020115