关于开展2020年度校级数字课程建设和出版立项工作的通知

各部门、二级学院:

为加强学校优质数字教育资源开发,促进优质教学资源共建共享,强化知识产权保护意识,深化以学生为中心的教学改革与课程建设,积极应对信息技术进步带来的机遇与挑战,认真对标国家规划电子出版物申报要求,学校拟择选出版社签订数字课程建设和出版的合作框架协议,有计划地组织数字课程建设和出版工作。经学校研究决定,拟开展首批数字课程建设和出版立项工作,现将相关事宜通知如下:

一、申报范围及要求

1.已认定的省级精品在线开放课程享有优先立项出版的资格。

2.校级以上精品在线开放课程,已完成课程教学资源数字化建设工作,核心建设内容含不少于180分钟(或不少于30讲),以微课程为主要形式的授课视频、课件、题库,并通过混合式教学或辅助式教学等方式开展了一个完整周期及以上的教学实践活动,可申请立项。

3.新建课程已完成课程标准(含线上线下相结合的混合式教学组织设计)、课程大纲和建设方案制定,并能拟于20215月份以前完成建设的,方可申报。

4.申报课程应确保课程资源的知识产权清晰、明确,不会侵犯第三方权益。

5.同一数字课程主编只能申报一门课程。

6.课程主编应确保有足够时间在建设周期内完成数字课程建设与出版工作。

二、申报程序

1.申报阶段

各二级学院组织教师积极申报,项目负责人登录学校OA“教改竞赛管理系统”栏目填写《义乌工商职业技术学院数字课程建设和出版项目申报书》,系统提交截止日期为20201115。二级学院将本单位的《数字课程建设和出版项目申报汇总表》纸质版(见附件2)盖章报送教务处,电子版发送至邮箱43042269@qq.com

2.评审立项阶段

学校将组织专家对申报的数字课程进行评审,依据专家评审意见择优立项,并设立专项经费资助出版。

三、注意事项

1.已立项其他各级各类教材项目的课程,就高资助,不重复资助。

2.请在截止时间(1115日)之前提交申报材料,逾期不予接收。

 教务处

2020114