会计

一、专业实力强

会计专业师资实力雄厚,现有专任教师18人,其中副高及以上9人,双师型教师达84 %,引进企事业校外兼职教师14人。11名校内外教师具备注册会计师、高级会计师、高级审计师等资格。形成了专业基础课程、专业核心课程、专业方向课程教学主要由职称高、技术强的教师传授为主,实践技能为主的课程主要由具备丰富企业实战经验的专兼职教师传授的机制。

依托中央财政支持商贸实训中心,专业已建成集教学、实验、仿真实习、岗位操作等功能齐全的8个校内实训室。与浙江至诚会计师事务所、浙江金桥税务师事务所、义乌宝娜斯袜业等16家企事业单位合作成立了校外实习实训基地。为学生提供“全方位、高仿真、立体化”运转的实践教学训练,使学生完全在真实的条件下做好企业的各项账务处理,实现毕业上岗零距离。

二、素质高技能强

首创“岗课证赛”深度融合的人才培养模式。以岗定课、以证定课、以赛定课,既重 “厚基础与宽知识域”,更重“强能力与深专业力”培养。学生“讲诚信、重操守、负责任,精算善管”,胜任出纳、会计核算、税务管理和财务管理岗位

毕业生获会计从业资格证“双证”率达96.63%毕业生对母校的满意度达93.26%。会计专业赛事屡获佳绩,专业技能大赛获全国一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,省级二等奖3项、三等奖1项。

会计专业深化分层分类培养,专升本考试上线率达100%,每年推荐优秀学生赴国外交换学习或出国留学深造。

三、社会评价好 

会计专业把会计职业素养目标纳入人才培养方案,开设素质养成类课程,把“信义”文化融入始业教育、专业教育、实训教学、诚信会计节等,每年举办10余场文化讲座,引导学生的价值取向、信念追求、文化修养、职业道德。会计专业毕业生工作作风踏实,做事兢兢业业、遵守职业道德,业务技能扎实。用人单位对毕业生的满意度高达92.00%,新入职平均年薪约3850元。

 

四、就业前景广

专业推出“双素、双能、双证”目标强化“职业素质教育+人文素养教育,职业技能教育+创业创新教育,毕业证书+职业资格证书”人才培养导向。专业毕业生理论基础扎实、业务技能好、综合素质高,完全胜任出纳、会计核算、税务管理和财务管理等岗位;平均就业率高达 97.75%,顺利进入各类企事业单位从事会计相关工作。