关于做好2018-2019学年第二学期期末实训室工作的通知

各二级学院:

临近暑期,现将本学期期末实训室相关工作通知如下:

一、做好本学期的实训室使用情况统计

包括实训室使用情况统计表、专业实践开出率统计表,以及本学年的实训设备完好率统计表(表格请从OA上下载),要求在2019625日前上交。

二、做好实训室放假前的安全检查

放假前,各二级学院要组织一次对所管理实验室的全面安全与消防检查,及时发现和消除安全与火灾隐患。检查重点是:

(一)实训室消防设施是否完好,对存在火灾隐患须及时报告、及时消除。

(二)实验室内的水、电、气线路是否完好,各种开关是否能安全关闭,对存在的问题,在放假前应及时维修,消除安全和火灾隐患。

(三)实训室门窗是否完好,发现破损应及时报修,保证假期安全。

三、做好下学期实训教学准备工作

各二级学院应在放假前组织人员对现用仪器设备、物品等进行清理,及时检查、维护和保养。对存在故障的仪器设备,应及时组织人员进行维修,或及时与有关部门取得联系。如需在假期中修理的仪器设备,应做好人员和时间的安排,任务落实到人,确保下学期开学时能正常运行。

四、做好实训室的卫生整洁

对实训室进行彻底清扫,保持实训室和教室干净整洁。对于假期不使用的实训室以及仪器设备做好断水、断电、防尘,实训室贴好封条。

五、制订暑假实训室值班表

(一)明确实训室安全责任人,做好实训室巡查,切实做好防火、防盗、防破坏、防触电和防漏水等各项安全措施,杜绝安全事故。

(二)对假期使用的实训室,做好相应的记录。

各二级学院应将上述检查情况形成书面材料并留存,以备检查。

教务处

0一九年六月十八日