关于开展2019年教育教学改革项目结题检查工作的通知

各二级学院、部:

按照相关规定,学校将对2017年及之前立项的到期项目,含校级高等教育教学改革项目、校级高等教育课堂教学改革项目、校级双语(全外语)课程项目、校级小班化教学改革项目、校级高等教育国际化研究项目等进行结题验收。现将本次结题工作有关事宜通知如下:

一、检查目的

1.加强对教改项目的管理,总结和交流各二级学院、部教学改革建设的经验,提高建设质量和效益。

2.保证学校教改经费项目投入的效益。

二、检查对象

2017年及之前立项的到期项目,包括:

校级高等教育教学改革项目、校级高等教育课堂教学改革项目、校级双语(全外语)课程项目、校级小班化教学改革项目、校级高等教育国际化研究项目。

三、检查内容

1.建设总体完成情况;

2.项目申报中各项承诺完成情况;

3.项目资金使用情况;

4.建设中的创新经验、遇到的问题和解决思路。

四、进度安排

本次检查时间为2019年66625日,具体如下:

1.即日起至2019615日,相关项目所在单位开展自查总结工作。

2. 2019615日之前,各二级学院、部将整理好的相关材料汇总后以二级学院、部为单位交到教务处朱晨明老师处,注意一个二级学院、部填写一张汇总表,汇总表见附件。同时将电子版发送至邮箱:1754694268@qq.com。

   注意:2017年立项的教改和课改项目,结题材料请在OA系统,竞赛和教改项目栏目提交,二级学院、部的汇总表中依然需要填入。

3.2018年625日前,学校将组织专家对相关项目进行检查。

五、其他事项

1.验收标准为项目申报通知的要求、项目申报书承诺;成果内容应当与开展的教育教学改革实践相符。

2.各项目应提交项目验收表格(见附件)、佐证材料、教学改革案例,所有材料均提供电子稿。每个项目一个文件夹,以“项目负责人名字+项目名称”命名。

3.验收结果分合格、不合格两类。被评为不合格的,将要求限期整改,同时学院有权决定是否推迟、暂停或追回对该项目建设的投入,并对项目所在二级学院、部和专业在今后教改项目申报实施名额限制。

4.各类教改项目原则上如有需要可以申请延期一年,一年以上的逾期项目将进行清查撤销。

教务处

2019年66

 

  • 附件【结题报告.rar】已下载