外语外贸学院在省高职物流技能竞赛中长风破浪传捷报

4月24日,2017年浙江省高职高专院校“现代物流作业方案设计与实施”技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在浙江经济职业技术学院成功落下帷幕。23支高校代表队参加了本次大赛,我校外语外贸学院代表队参与大赛的激烈角逐,取得突破性进展。在全国职业院校技能大赛浙江选拔赛中我院代表队取得第三名,首次入围团体赛二等奖并居首位;在与团队赛完全独立的个人单项赛中,我院学子喜获一等奖、二等奖和三等奖各一,亦为历史最好成绩。

参赛师生合影

浙江省高职高专院校“现代物流作业方案设计与实施”技能大赛是浙江省教育厅主办的一类竞赛,采用团体和个人单项比赛方式,参赛学生不能同时参加团体赛和个人单项赛。团体赛有23支参赛队,个人单项赛有92名选手同场竞技。外语外贸学院物流管理专业的指导教师和参赛学生在学院领导的大力关怀与支持下,进行了全天封闭式高强度训练,排除万难,最终成功逆袭,成为赛场上的一匹黑马。

通过竞赛,旨在检验物流人才培养体系,规范物流人才的培养目标,创新物流人才培养模式,引导物流管理专业的教育教学改革;培养学生在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的职业素养。