机电信息学院学生参加传统赛项获突破

4月27日,由浙江省教育厅主办,湖州职业技术学院承办、亚龙科技集团有限公司协办的2017年浙江省高职院校技能大赛“现代电气控制系统安装与调试”赛项顺利落下帷幕,共有来自全省16所高职院校的31支队伍参赛。由机电信息学院负责人领队,李时辉、何丹青两位老师指导的来周麒、沈亮,黄智玮、赵明方两组选手均获三等奖,这是我院首次获此项比赛荣誉。我院教师与参赛学生发挥敢于“亮剑”的精神,通过“5+2”、“白+黑”的勤奋练习,最终成为6个新参赛院校中仅有的首次参赛即全部获奖院校。

参赛师生

现代电气控制系统安装与调试项目为电气自动化专业传统赛项,迄今已举办7届,该赛事是集电机与电气控制、PLC应用技术、电工测量与仪表调试、交直流调速、组态控制技术、工业现场网络等多方面专业知识的竞赛。通过竞赛,既检阅了参赛选手相关领域的核心技能,也体现了参赛队伍的工作效率、安全意识、规范操作、创新能力等职业素养,对我院电气自动化及机电一体化技术专业的核心课程改革、专业建设、实训基地建设具有助推作用。

据悉,智能科技研究所团队核心成员在努力获得高水平科研成果的同时,注重学生创新能力的培养和提升,由研究所核心团队成员黎云汉老师指导的光伏电子工程设计与实施项目获得省赛三等奖,并将与今年6月参加国赛。