我校召开全国职业院校技能大赛赛前动员会

4月24日下午,我校在望道楼221会议室召开全国职业院校技能大赛赛前动员会。院长王珉、副院长李慧玲出席会议,教务处、外语外贸学院、机电信息学院负责人、晋级国赛的三支参赛队伍指导老师和参赛学生参加了此次会议。

会上,王珉首先祝贺三支参赛队伍晋级国赛,并表示参加国赛过程很辛苦,但收获会很大,很有价值。王珉指出,参加国赛有三个方面的重要意义:一是对于学校的发展具有重大意义,学校教育质量内涵的提升需要有国赛成果的体现;二是通过参加国赛,可以对专业建设和发展起到促进提升的作用;三是就学生个人而言,能够参加国赛,是人生发展的重要节点,也是一次重要的人生体验。王珉希望,三支晋级国赛参赛队伍再接再厉,赛出水平、赛出实力,努力为学校营造一个良好的国赛氛围,为提升学校的内涵发展做出贡献。

李慧玲表示,参加全国职业院校技能大赛的二级学院和师生要安排好备战时间进度、吃透比赛规则、把握备战训练强度、调整身心状态。李慧玲特别强调,技能大赛的成绩是学校实践教学成果的集中体现,教务处、二级学院要做好参赛师生的指导和保障工作。

据悉,此次晋级全国职业院校技能大赛的三支队伍分别是:机电信息学院吴俊、牟式标老师指导,由章文利、傅雅倩、陈樱名三位同学组成的参赛队伍,晋级“软件测试”国赛;机电信息学院楼京京、黎云汉老师指导,由陈志超、毛伟强、黄智炜三位同学组成的参赛队伍,晋级“光伏电子工程设计与实施”国赛;外语外贸学院曹晶晶、季晓伟老师指导,由季佳伟、夏菊敏、杨辉杰、温作曼四位同学组成的参赛队伍,晋级“互联网+国际贸易综合技能”国赛。