义乌工商职业技术学院课程重修管理办法

为加强课程重修的组织管理,根据《义乌工商职业技术学院学生学籍管理规定》,特制定本办法。

第一条 重修范围

(一)学生未获得课程学分应当履行相应手续后重修,包括课程结课考试、补考、缓考不合格者;课程考核违纪、作弊、旷考、取消考核资格者。

(二)已合格课程不可重修。

第二条 重修方式

(一)跟班重修:开课学期已开设相同课程,并且重修课程与开课学期所选其它课程不冲突,可以申请跟班重修。

(二)自学重修:重修课程与开课学期所选其它课程发生时间冲突时,或者有其它原因不能跟班重修且经二级学院、部同意,学生可选择自学重修。

(三)如果因为教学计划变动等原因导致没有相同课程,二级学院、部可以选择相近课程让学生进行重修。

第三条 组织与管理

(一)每学期开学3周内,需要重修的学生填写《重修申请表》,向二级学院、部提出重修申请,二级学院、部审核、存档。

(二)二级学院、部将重修学生名单加入该开课学期的授课班级,并告知任课教师。

(三)二级学院、部将重修学生名单纸质盖章上交教务处。

(四)跟班重修的学生需正常随班学习,参加期末考试或补考;自学重修的学生不需随班学习,但要参加期末考试或其它考核方式。

(五)重修还是不及格者,可以申请继续重修,直至毕业。

第四条 附则

二级学院、部可以根据本办法制定细则,细则报教务处备案。





                                          教务处

2018112